Хлеб бриошь для сэндвичей. Самый простой рецепт
хлеб бриошь для сэндвичей рецепт

Хлеб бриошь для тостов и сэндвичей. Самый простой рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Давайте сегодня приготовим очень вкусный и нежный хлеб бриошь для тостов и сэндвичей. Бриошь это булка из сдобного теста с большим количества масла.

Принцип приготовления классических бриошей состоял в том, что сдобное тесто, помещали в холод на 24 часа для того, чтобы замедлить действие дрожжей. Затем, тесто выкладывали в тесную форму, оно поднималось очень быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое и очень воздушное.

Так как этот процесс долог, и не каждый захочет проделывать все эти действия, то сегодня приготовим бриошь в очень ускоренном и простом варианте. Но обещаю, хлеб получается очень вкусный, ароматный и идеально подходит для тостов и сэндвичей.

Объем ингредиентов указан на форму — длина 23 см, высота 6 см, ширина 10 см.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 340 гр.
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Молоко 130 мл. (любой жирности).
  • Масло сливочное 100 гр. + 10 грамм для смазывания формы.
  • Сахар 40 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Дрожжи прессованные 21 грамм или 7 грамм сухих.

Хлеб бриошь для тостов пошаговый фото рецепт

  1. Молоко подогрейте до комнатной температуры, масло растопите.
  2. В глубокой миске, в которой вы будите замешивать тесто для бриошей, соедините молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.
    молочно-масляная смесь для сдобного теста
  3. Муку просейте, соедините с дрожжами и все тщательно перемешайте.
    мука с дрожжами
  4. Теперь, в несколько этапов, всыпьте муку в молочную смесь, каждый раз тщательно вымешивая тесто. У вас должно получится однородное и мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
    тесто бриошь рецепт
  5. Форму для хлеба хорошенько смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто бриошь и распределите его равномерно по всей форме.
    силиконовая форма для хлеба хлеб бриошь рецепт
  6. Накройте форму с тестом влажным полотенцем, или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто увеличится в объеме в 2,5 раза.
    хлеб бриошь рецепт в духовке
  7. Сбрызните тесто водой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб бриошь должен подрумянится, а внутри, если проткнуть его зубочисткой должен быть сухим. Достаньте хлеб для тостов из формы, остудите, затем нарежьте и съешьте.хлеб бриошь
  8. Приятного аппетита!

Рецепты тостов и сэндвичей

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

13 комментариев

  1. Очень вкусный хлеб получился. И очень хорошо что у меня все вышло с первого раза. Спасибо за рецепт

  2. А у меня не получилось, тесто не поднялось. Может дрожжей мало положила?

    1. Если тесто не взошло, значит дрожжи у вас плохие. Купите свежие дрожжи и попробуйте еще раз. Уверен, все получится.

  3. Офигеть, с первого раза получилось, не смотря на то что руки у меня не от туда растут))). Очень вкусно, спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *