Хлеб бриошь для тостов и сэндвичей. Самый простой рецепт
Давайте сегодня приготовим очень вкусный и нежный хлеб бриошь для тостов и сэндвичей. Бриошь это булка из сдобного теста с большим количества масла.
Принцип приготовления классических бриошей состоял в том, что сдобное тесто, помещали в холод на 24 часа для того, чтобы замедлить действие дрожжей. Затем, тесто выкладывали в тесную форму, оно поднималось очень быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое и очень воздушное.
Так как этот процесс долог, и не каждый захочет проделывать все эти действия, то сегодня приготовим бриошь в очень ускоренном и простом варианте. Но обещаю, хлеб получается очень вкусный, ароматный и идеально подходит для тостов и сэндвичей.
Объем ингредиентов указан на форму — длина 23 см, высота 6 см, ширина 10 см.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 340 гр.
- Яйцо куриное С1 1 шт.
- Молоко 130 мл. (любой жирности).
- Масло сливочное 100 гр. + 10 грамм для смазывания формы.
- Сахар 40 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Дрожжи прессованные 21 грамм или 7 грамм сухих.
Хлеб бриошь для тостов пошаговый фото рецепт
- Молоко подогрейте до комнатной температуры, масло растопите.
- В глубокой миске, в которой вы будите замешивать тесто для бриошей, соедините молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль и сахар. Все тщательно перемешайте.
- Муку просейте, соедините с дрожжами и все тщательно перемешайте.
- Теперь, в несколько этапов, всыпьте муку в молочную смесь, каждый раз тщательно вымешивая тесто. У вас должно получится однородное и мягкое тесто, которое немного липнет к рукам.
- Форму для хлеба хорошенько смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто бриошь и распределите его равномерно по всей форме.
- Накройте форму с тестом влажным полотенцем, или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто увеличится в объеме в 2,5 раза.
- Сбрызните тесто водой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб бриошь должен подрумянится, а внутри, если проткнуть его зубочисткой должен быть сухим. Достаньте хлеб для тостов из формы, остудите, затем нарежьте и съешьте.
- Приятного аппетита!
Рецепты тостов и сэндвичей
Вкусный, сладкий хлеб. Очень нежный.
Очень вкусный хлеб получился. И очень хорошо что у меня все вышло с первого раза. Спасибо за рецепт
Очень вкусно. Спасибо
За вечер целую булку навернула))) очень вкусно, спасибо
Бриошь очень вкусная. рекомендую рецепт
Хороший и вкусный хлеб получился.
Сделал с этим хлебом еще один рецепт с этого сайта сэндвич монте кристо
Вкусно, спасибо
очень простой рецепт. У меня все получилось
А у меня не получилось, тесто не поднялось. Может дрожжей мало положила?
Если тесто не взошло, значит дрожжи у вас плохие. Купите свежие дрожжи и попробуйте еще раз. Уверен, все получится.
Офигеть, с первого раза получилось, не смотря на то что руки у меня не от туда растут))). Очень вкусно, спасибо
Вкусно, спасибо