Гаспачо из клубники
Все мы привыкли к классическому рецепту гаспачо из томатов, а что, если взять и сделать этот летний суп не из овощей, а из ягод — к примеру клубники. А если в гаспачо из клубники положить шарик мороженного, то это уже получится очень вкусный десерт, который придется по вкусу любому.
Так давайте же приготовим гаспачо по новому.
Ингредиенты
- Клубника 1 кг.
- Сахар 100 гр.
- Сок мультифрут 100 мл.
- Сливки 33% 70 мл.
- Мята листья 10 гр. (оставьте красивые листики для подачи)
- Мороженое ванильное для подачи.
Пошаговый рецепт гаспачо из клубники
- Свежую клубнику промойте, просушите и удалите от зеленых хвостиков. Если вы используете мороженную клубнику то не забудьте ее разморозить.
- Положите в чашу блендера все продукты из списка (кроме мороженого, оно для подачи) и все хорошо измельчите, до получения однородной консистенции.
- Охладите клубничный гаспачо. Подавайте его с шариком ванильного мороженого украсив веточкой мяты и дольками клубники.
- Приятного аппетита!
Десерты которые вам понравятся:
Вкусный такой клубничный соус получается
Интересный рецепт. Скоро лето, буду пробовать готовить