Фузилли с палтусом. Итальянская кухня в домашних условиях
Фузилли — это итальянские макароны (паста) из твердых сортов пшеницы в виде спирали. Давайте сегодня приготовим вкуснейшие фузилли с палтусом и каперсами. В моем рецепте, как и во многих рецептов Итальянской кухни идет белое вино. Если вы не хотите добавлять алкоголь, то не надо. Но сразу оговорюсь — во время приготовления, спирты из алкоголя выпариваются, а вкус остается.
Палтус — богатая белком, различными витаминами, микро и макроэлементами рыба. Рыба немного жирноватая, но содержит в себе полезные Омега-3 жирные кислоты. На 100 грамм сырого филе приходится 102 ккал. Из них 19 грамм белка и 3 грамма жиров.
В рецепте я использую 20% сливки, так как считаю что они лучше всего подходят для приготовления соусов.
Ингредиенты на 1 порцию
- Фузилли 80 гр. (можно заменить на любые макароны).
- Филе палтуса 100 гр.
- Сыр пармезан 30 гр. (можно заменить на любой твердый сыр).
- Каперсы 15 гр.
- Помидоры черри 40 гр. (3-4 штуки).
- Лук репчатый 30 гр.
- Сливки 20-22% 100 мл.
- Вино белое 20 мл. (можно не добавлять).
- Масло растительное 10 мл.
- Соль и перец по вкусу.
Фузилли с палтусом пошаговый рецепт с фото
- Подготовьте все ингредиенты. Филе палтуса промойте холодной водой, обсушите и нарежьте кубиком 1-1,5 см. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, каперсы и помидоры черри разрежьте пополам.
- В подсоленной воде отварите фузилли. Инструкция варки указана на упаковке. Советую варить до состояния Al Dente (аль-денте).
- На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него репчатый лук и жарьте 1 минуту. Затем добавьте каперсы и филе палтуса. Обжарьте рыбу со всех сторон, затем влейте белое вино и выпарьте его на половину.
- Влейте 20% сливки. Как только увидите что сливки начали густеть, добавьте к ним отварную пасту и помидоры черри. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сливочный соус должен обволакивать макароны, если нет, то просто еще уварите соус.
- Готовые фузилли с палтусом и каперсами переложите в подходящую тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Классические рецепты Итальянской кухни от SirCooking
Добавить комментарий