Фузилли с палтусом. Итальянская кухня в домашних условиях
фузилли с палтусом рецепт

Фузилли с палтусом. Итальянская кухня в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Фузилли — это итальянские макароны (паста) из твердых сортов пшеницы в виде спирали. Давайте сегодня приготовим вкуснейшие фузилли с палтусом и каперсами. В моем рецепте, как и во многих рецептов Итальянской кухни идет белое вино. Если вы не хотите добавлять алкоголь, то не надо. Но сразу оговорюсь — во время приготовления, спирты из алкоголя выпариваются, а вкус остается.

Палтус — богатая белком, различными витаминами, микро и макроэлементами рыба. Рыба немного жирноватая, но содержит в себе полезные Омега-3 жирные кислоты. На 100 грамм сырого филе приходится 102 ккал. Из них 19 грамм белка и 3 грамма жиров.

В рецепте я использую 20% сливки, так как считаю что они лучше всего подходят для приготовления соусов.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Фузилли 80 гр. (можно заменить на любые макароны).
  • Филе палтуса 100 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр. (можно заменить на любой твердый сыр).
  • Каперсы 15 гр.
  • Помидоры черри 40 гр. (3-4 штуки).
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Сливки 20-22% 100 мл.
  • Вино белое 20 мл. (можно не добавлять).
  • Масло растительное 10 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Фузилли с палтусом пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовьте все ингредиенты. Филе палтуса промойте холодной водой, обсушите и нарежьте кубиком 1-1,5 см. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, каперсы и помидоры черри разрежьте пополам.
    итальянская паста с рыбой рецепт
  2. В подсоленной воде отварите фузилли. Инструкция варки указана на упаковке. Советую варить до состояния Al Dente (аль-денте).
  3. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него репчатый лук и жарьте 1 минуту. Затем добавьте каперсы и филе палтуса. Обжарьте рыбу со всех сторон, затем влейте белое вино и выпарьте его на половину.
    макароны с рыбой по итальянски
  4. Влейте 20% сливки. Как только увидите что сливки начали густеть, добавьте к ним отварную пасту и помидоры черри. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сливочный соус должен обволакивать макароны, если нет, то просто еще уварите соус.
    палтус в сливочном соусе итальянская паста с рыбой
  5. Готовые фузилли с палтусом и каперсами переложите в подходящую тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

Классические рецепты Итальянской кухни от SirCooking

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *