Домашние котлеты из говядины и свинины
Рецепт обычных, без изысков, домашних котлет. Но несмотря на это, домашние котлеты из говядины и свинины получаются очень сочные, и конечно же вкусные.
Для домашнего фарша советую вам использовать свиную шею или лопатку, из говядины также лучше всего брать шею или лопатку.
Ингредиенты для домашнего фарша
- Говядина 500 гр.
- Свинина 400 гр.
- Лук репчатый 200 гр. (чищеный).
- Хлеб белый 80 гр.
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода 50 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Сухари панко 100 гр. (можно заменить на обычные панировочные сухари).
- Соль 10 гр.
- Перец черный 2 гр.
Приготовление домашних котлет
- Мясо промойте, обсушите, нарежьте на куски которые поместятся в мясорубку.
- Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке.
- Репчатый лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Соедините говядину, свинину, хлеб замоченный в молоке и жареный лук. Пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 50 мл. холодной воды и еще раз хорошо вымесите фарш.
- Возьмите фарш в руки и бросьте его на стол. Затем снова соберите в руки и опять ударьте об стол, повторите еще несколько раз. Это делается для того, чтобы насытить домашний фарш кислородом, котлеты из такого фарша получаются нежные и сочные.
- Разделите фарш на равные части, примерно на 8-10 котлет. Обваляйте их в сухарях и придайте любую форму по вашему вкусу.
- Полученные котлеты обжарьте на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Либо положите обжаренные котлеты в сковороду, добавьте немного воды (50 мл.), накройте крышкой и тушите их на медленном огне до готовности.
- Проверить готовность домашних котлет очень просто. При нажатии они имеют упругую консистенцию, а при прокалывании выделяют прозрачный сок.
- Готовые котлеты подавайте со свежими овощами, картофельным пюре или отварной гречкой.
- Приятного аппетита!
Домашние рецепты от SirCooking
Добавить комментарий