Домашние котлеты из говядины и свинины - рецепт с фото
вкусные домашние котлеты

Домашние котлеты из говядины и свинины

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рецепт обычных, без изысков, домашних котлет. Но несмотря на это, домашние котлеты из говядины и свинины получаются очень сочные, и конечно же вкусные.

Для домашнего фарша советую вам использовать свиную шею или лопатку, из говядины также лучше всего брать шею или лопатку.

Ингредиенты для домашнего фарша

  • Говядина 500 гр.
  • Свинина 400 гр.
  • Лук репчатый 200 гр. (чищеный).
  • Хлеб белый 80 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сухари панко 100 гр. (можно заменить на обычные панировочные сухари).
  • Соль 10 гр.
  • Перец черный 2 гр.

Приготовление домашних котлет

  1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на куски которые поместятся в мясорубку.
  2. Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке.
  3. Репчатый лук нарежьте произвольно, но не очень крупно. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
    лук жареный для домашнего фарша
  4. Соедините говядину, свинину, хлеб замоченный в молоке и жареный лук. Пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте. Затем добавьте 50 мл. холодной воды и еще раз хорошо вымесите фарш.
    домашний фарш для котлет
  5. Возьмите фарш в руки и бросьте его на стол. Затем снова соберите в руки и опять ударьте об стол, повторите еще несколько раз. Это делается для того, чтобы насытить домашний фарш кислородом, котлеты из такого фарша получаются нежные и сочные.
  6. Разделите фарш на равные части, примерно на 8-10 котлет. Обваляйте их в сухарях и придайте любую форму по вашему вкусу.
    как приготовить домашние котлеты
  7. Полученные котлеты обжарьте на растительном масле, с двух сторон до румяной корочки. Доведите до готовности в духовке разогретой до 180°C. Либо положите обжаренные котлеты в сковороду, добавьте немного воды (50 мл.), накройте крышкой и тушите их на медленном огне до готовности.
    домашние котлеты из фарша
  8. Проверить готовность домашних котлет очень просто. При нажатии они имеют упругую консистенцию, а при прокалывании выделяют прозрачный сок.
  9. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами, картофельным пюре или отварной гречкой.
  10. Приятного аппетита!

Домашние рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *