Ценные лайфхаки для любителей готовить
Многие люди готовят одни и те же блюда по одинаковому рецепту, но получается всё равно по-разному. Почему так? Важно знать особые кулинарные секреты и лайфхаки, которые способны сделать любое блюдо намного лучше, вкуснее и изысканнее.
Секреты трав:
Каждый повар знает, что главное в приготовление пищи – это детали! Таковыми являются травы и специи. Нет сомнений, что очень важно понимать какая специя и приправа к каким блюдам подходит, что добавить к птице, что к мясу, что к рыбе, а что к картофелю. Однако это не единственный секрет добавления трав. Не многие знают, что очень важным фактором является время добавления приправ в блюдо. Например, шалфей лучше всего добавлять в самом начале приготовления того или иного блюда, а вот петрушку или укроп, следует добавлять в конце своего кулинарного процесса. Кстати, если вы хотите усилить вкус сухих трав, разомните их пальцами перед добавлением в пищу, чтобы аромат стал сильнее.
Любимец мяса:
Многие любят экспериментировать, добавляя различные ингредиенты при тушении мяса. Кто-то добавляет вишню, кто-то предпочитает сливы. Однако любимцем мяса признан именно чернослив. Он придаёт действительно пикантный вкус блюду. Попробуйте такой рецепт, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
Нежный лук:
Что делать, если ваши дети отказываются есть лук в супе? Это неудивительно, ведь многие малыши корчат различные гримасы, услышав о луке. Просто замените обычный лук на лук-порей. Он придаёт особую нежность и мягкость супу. Если ваша семья любит сырные и сливочные супы, этот совет будет особенно ценным.
Манные котлетки:
Как сделать куриные котлеты еще вкуснее? Добавьте в фарш немного манной крупы. Многие удивятся, но вкус котлет значительно улучшится всего от пары ложек этого секретного ингредиента. Они станут более хрустящими и сытными.
Соевый соус
– друг любого блюда. Если вы не любите суши, это не повод отказываться от употребления соевого соуса. Он может придать особый вкус любому блюду. Добавляйте ложечку соуса в мясо или овощи, и ваши близкие обязательно сделают комплимент вам и вашим новым рецептам. Кроме того, соевый соус отлично проявляет себя в качестве маринада. Однако если вы маринуете мясо или курицу соевым соусом, не добавляйте соль, так как он очень солёный. Достаточно подержать в таком маринаде мясо около тридцати минут, и оно станет просто невероятным!
Эти кулинарные советы сделают вас настоящим экспертом в глазах ваших родных и близких. Порадуйте гостей новыми блюдами!
Добавить комментарий