Борщ с фасолью на курином бульоне - пошаговый рецепт с фото
борщ с фасолью рецепт

Борщ с фасолью на курином бульоне

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, приготовим вкусный борщ с фасолью на курином бульоне. Если по каким-то причинам, мясо вы не употребляете, то такой борщ можно приготовить на овощном бульоне, или обычной воде.

Кстати, на сайте есть рецепт классического борща, советую по нему приготовить.

Ингредиенты

  • Вода 4 л.
  • Куриные бедра 500 гр. (без кожи и костей).
  • Свёкла 500 гр. (очищенная).
  • Картофель 200 гр. (очищенный).
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Фасоль консервированная 250 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Уксус 9% 20 мл.
  • Сахар 100 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и тд.).

Приготовление борща с фасолью и курицей

  1. Первым делом поставьте вариться свеклу. Промойте ее, залейте водой и варите до мягкости, у меня на это ушло примерно 1,5 часа. Затем очистите и натрите на крупной терке.
    отварная свекла для борща
  2. Поставьте вариться куриный бульон. Куриные бедра залейте холодной водой, и варите на медленном огне, не забывая снимать пенку. Как варить куриный бульон читайте в этом рецепте. Как только бульон сварится, удалите из него курицу, и мелко ее нарубите.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками.
    картофель нарезка для борща
  4. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту, 100 мл. куриного бульона, и тушите пока бульон полностью не выпарится.
    пассеровка для борща
  5. Капусту нарубите соломкой. Положите в бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
    борщ с фасолью рецепт пошаговый
  6. Затем добавьте картофель и варите пока он не станет мягким. Затем добавьте овощную пассеровку (жареные лук и морковь с томатной пастой), консервированную фасоль. Варите еще 5 минут.
  7. Затем добавьте отварную свеклу, мелко порубленный чеснок, 100 грамм сахара, соль и перец по вкусу, и мелко порубленную зелень. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте борщу настояться хотя бы 2-3 часа, и затем подавайте к столу. К борщу можно подать сметану, бородинский хлеб, сало и свежую зелень.
  8. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *