Борщ с фасолью на курином бульоне
Сегодня, приготовим вкусный борщ с фасолью на курином бульоне. Если по каким-то причинам, мясо вы не употребляете, то такой борщ можно приготовить на овощном бульоне, или обычной воде.
Кстати, на сайте есть рецепт классического борща, советую по нему приготовить.
Ингредиенты
- Вода 4 л.
- Куриные бедра 500 гр. (без кожи и костей).
- Свёкла 500 гр. (очищенная).
- Картофель 200 гр. (очищенный).
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика.
- Фасоль консервированная 250 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Уксус 9% 20 мл.
- Сахар 100 гр.
- Томатная паста 70 гр.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и тд.).
Приготовление борща с фасолью и курицей
- Первым делом поставьте вариться свеклу. Промойте ее, залейте водой и варите до мягкости, у меня на это ушло примерно 1,5 часа. Затем очистите и натрите на крупной терке.
- Поставьте вариться куриный бульон. Куриные бедра залейте холодной водой, и варите на медленном огне, не забывая снимать пенку. Как варить куриный бульон читайте в этом рецепте. Как только бульон сварится, удалите из него курицу, и мелко ее нарубите.
- Картофель очистите, нарежьте брусочками.
- Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту, 100 мл. куриного бульона, и тушите пока бульон полностью не выпарится.
- Капусту нарубите соломкой. Положите в бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Затем добавьте картофель и варите пока он не станет мягким. Затем добавьте овощную пассеровку (жареные лук и морковь с томатной пастой), консервированную фасоль. Варите еще 5 минут.
- Затем добавьте отварную свеклу, мелко порубленный чеснок, 100 грамм сахара, соль и перец по вкусу, и мелко порубленную зелень. Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте борщу настояться хотя бы 2-3 часа, и затем подавайте к столу. К борщу можно подать сметану, бородинский хлеб, сало и свежую зелень.
- Приятного аппетита!
Еще немного вкусных рецептов
Добавить комментарий