Мягкие, средние, крепкие пики при взбивании сливок
Пики при взбивании сливок

Мягкие, средние и крепкие пики при взбивании, что это такое?

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Что же такое мягкие, средние и крепкие пики при взбивании сливок или яичных белков? Чем они отличаются? Многие задавались этим вопросом, ведь во многих рецептах звучат эти непонятные формулировки. И так давайте разберемся.

Мягкие пики —

 венчик начинает оставлять на поверхности сливок или яичных белков небольшой исчезающий след.

мягкие пики сливок

Средние пики — 

рисунок на поверхности сливок или яичных белков становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски.

средние пики взбитых сливок

Крепкие пики –

сливки или яичные белки плотные и сохраняют форму.

крепкие пики взбитых сливок

Отличительные черты сливок или яичных белков взбитых до крепких пиков

  • Сливки или яичные белки не опадают с венчика.
  • Надрез ножом на поверхности сливок, не затягивается.
  • Сливки или яичные белки не вытекают из перевернутой миски.

Полезно знать

  • Для того чтобы яичные белки лучше взбивались — стоит добавить в них щепотку соли или немного лимонного сока.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Спасибо что поделились знаниями. Раньше когда слышала про эти пики, ничего не понимала, сейчас же все понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *